vendredi 22 avril 2011

Goûter du Jambon ibérique

Autre mets typique d'Espagne le Jamón Ébérico. Le jambon le plus cher du monde.
Très bon!!!

Les porcs ibériques sont élevés dans la Dehesa, écosystème qui occupe le centre ouest de l'Espagne (province de Salamanque, région d'Extrémadure et nord de l'Andalousie). Cet espace naturel typiquement méditerranéen est composé de vastes pâturages et principalement de chênes verts et de chênes lièges. Leurs fruits, les bellotas (glands), constituent l'alimentation principale des cochons élevés en liberté dans de vastes fincas (propriétés) et la condition indispensable pour obtenir un authentique jambon ibérique de bellota. Quand survient la montanera (glandée) d'octobre à janvier, les cochons vont donc se nourrir quasiment exclusivement de glands (entre 600 à 800 kg/animal), les jambons seront ensuite affinés jusqu'à 24 mois et de manière optimale 48 mois.




1 commentaire:

  1. Ark, pourquoi tu mets ça, pauvres petits.Va donc voir ma photo de profil sur Facebook.

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